赵克志:沿着正确的发展路子阔步前进

2014/1/7 新华网贵州频道 有0人参与评论
  沿着正确的发展路子阔步前进


  ——赵克志同志在贵州省政协新年茶话会上的讲话


  (二〇一三年十二月三十日)


  同志们,朋友们:


  今天,我们欢聚一堂,迎新岁,叙友情,展望未来,共谋发展,感到非常高兴。我谨代表中共贵州省委、省人民政府,向全省各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向驻黔部队指战员、武警官兵和公安民警,向所有关心、支持贵州建设发展的港澳台同胞、海外侨胞以及国际友人,致以诚挚的问候和衷心的祝愿!祝大家新年好!


  即将过去的2013年,是贵州省各项事业取得新成就、营造新风气、迈出新步伐的一年。我们按照党的十八大和省第十一次党代会确定的路线图和时间表,高举“发展、团结、奋斗”的旗帜,坚持“科学发展、后发赶超、同步小康”,朝着“十二五”规划目标又迈出了坚实的一步;我们牢牢把握发展第一要务,抓住经济社会发展的重点领域和关键环节,实现了稳中有进、稳中有为、稳中向好,改革开放和现代化建设取得了新的成绩;我们扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真落实中央八项规定,坚决整治“四风”问题,营造风清气正的政治生态环境,进一步点燃了全省党员干部干事创业的激情。这些成绩,归根到底,是中共中央正确领导的结果,是中央和国家有关部门关心支持的结果,是全省各族人民团结一心、共同奋斗的结果。


  习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上深刻指出“道路决定命运,找到一条正确的道路是多么不容易。”经过历届省委、省政府和全省各族干部群众的不懈努力,我们找到了一条贯彻中央精神、符合贵州实际、顺应人民期待的发展路子。这条路子,是立足贵州省情实际,牢牢把握贫困落后这个主要矛盾和加快发展这个根本任务,坚持发展仍是解决贵州省所有问题的关键,守住发展和生态“两条底线”的科学发展之路;是坚定不移地落实主题主线和主基调主战略,坚持走贵州特色新型工业化和新型城镇化道路,用好改革开放关键一招,推进“四化”同步发展,既要“赶”又要“转”的跨越发展之路;是把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在经济发展的同时着力保障和改善民生,让人民群众共享发展成果的同步小康之路。现在方向已经明确,我们要增强战略定力,以“不到长城非好汉”的进取精神,增强志气,坚定信心,发挥优势,抓住用好战略机遇期,一步一个脚印,坚定不移沿着正确的发展路子走下去,把省第十一次党代会描绘的宏伟蓝图写在贵州大地上!


  幸福的明天,属于人民;美好的未来,要靠奋斗。在新的一年里,我们要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,把全面深化改革开放贯穿于经济社会发展各个领域各个方面,按照稳中求进、提速转型、又好又快的总要求,坚决守住发展和生态“两条底线”,把速度、结构、质量、效益有机统一起来,努力保持一个高于全国、高于西部、高于以往的发展速度;我们要切实抓好改革开放关键一招,加快工业化、信息化、城镇化、农业现代化进程,推进经济结构实现战略性调整,着力突破水利、交通等基础设施的瓶颈制约,在科学发展、后发赶超、同步小康新的征程中迈出新步伐、取得新成绩;我们要认真办好人民满意的教育,加快减少贫困人口,全力做好就业、社保、住房等保障和改善民生的各项工作,大力发展科技、医疗、卫生、文化、体育等社会事业,使发展成果更好地惠及人民群众;我们要切实提高党的建设科学化水平,扎实开展好第二批党的群众路线教育实践活动,以作风建设的新成效推动各项工作取得新进展。


  团结凝聚力量,民主汇集众智。过去一年,全省各级政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行职能,积极开展调查研究,积极建言献策,为推动贵州省改革建设事业作出了重要贡献。真诚希望参加人民政协的各党派团体和各族各界人士在中国共产党的领导下,做贵州改革发展的拥护者、推动者和实践者,汇聚正能量,共同致力于同步小康伟大事业!


  让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,日日思进,步步向前,以新的奋斗、新的成就,创造更加美好的明天!
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号