贵州省2013年度人口计生工作会在丹寨召开

2013/12/11 金黔在线 有0人参与评论
  

  12月6日,贵州省人口计生“三结合”工作会议在丹寨县召开。丹寨县以“抓计生就是抓发展,抓计生就是抓民生”的理念,全力推行“三结合、五优先”等做法,获得与会代表的一致好评。


  工作会采取实地参观、座谈交流等方式进行。在黔东南州副州长刘晓春的陪同下,省计生委副主任贺宏琼带领前与会代表们分组走进丹寨县“三结合”帮扶项目示范点,实地参观该县把计划生育坚持与发展经济相结合,与帮助群众勤劳致富相结合,与建设文明幸福家庭相结合,统筹解决人口问题和加快经济发展所取得的成绩。


  实地走访看成果,座谈交流学经验。参观结束后,全体与会代表召开了2013年全省人口计生“三结合”工作会议,部分市(州)、县(市)代表在会上作了经验交流发言。


  听取发言后,贺宏琼就丹寨县围绕改善民生、促进群众增收致富,“抓计生就是抓发展,抓计生就是抓民生”而开展的“三结合”工作进行点评,高度肯定了我县开展人口计生“三结合”工作取得的成效。


  会议强调,人口计生“三结合”工作,是解决计生家庭生产生活困难的民生工程,是促进计生群众增收致富的重要举措,也是转变群众生育观念和促进“双降”的有力抓手。


  会议要求,做好人口计生“三结合”工作就是贯彻落实党的十八届三中全会精神的具体体现。要进一步加强组织领导、政策引导、技能培训和项目带动,建立健全人口计生“三结合”工作机制,全力保障计生家庭各项权益,提升计生群众就业创业本领,引领计生群众发展增收致富。要继续围绕农村计生家庭率先圆梦小康为目标,以培育特色产业为抓手,切实开展好以帮扶活动为载体的计生“三结合”工作,助推人口计生“双降”任务目标顺利实现。


  会议还通报表彰了织金、普定等6个2013年度全省人口计生“三结合”好项目。


  全省各市(州)、县(市)相关部门负责人参加了上述活动。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号