居民办理临时身份证可即到即办

2013/12/2 黔民网 有0人参与评论
  为方便新生儿取名,户籍窗口要提供重名免费查询服务;办理父母双方不在同一户籍地的新生儿落户不再开具另一方未落户证明;将临时居民身份证办理权限下放至派出所,办理时限由原3个工作日改为即到即办;实行轻微交通违法口头警告制度,对轻微交通违法行为口头警告、纠正违法行为后放行;户籍、出入境、车管等公安窗口部门实行“延时、预约、休息日”服务制度。正常上班期间不能办完的事项继续延时办理,特殊紧急需要不受时间限制,可随时与办事民警预约办理;开办网站,可以通过“六盘水网警”网站的“互联网站备案”板块完成备案手续;网吧暂停营业可在网上申报;开通“平安凉都”QQ群,进一步完善“网安警务室”建设,为民警与网民提供交流、互动平台等“十二条便民利民措施”已于11月18日正式实施。

  在“接处警工作问责暂行规定”中,对110(含122、119,下同)报警电话无故不接听、不处理,或群众上门报警不接待、不受理的;不服从“110”出警、处警指令,或到达警情现场城区超过10分钟、城郊超过15分钟、其它地方未以最快速度到达现场的;接警、处警态度生硬、行为粗暴、未按相关规定处置造成不良影响的;对依法应当受理、立案的案件不予受理、立案的;其他违反接处警规定造成严重后果的,协助公安民警接处警的人员违反上述《规定》的,予以辞退。接处警民警和协助接处警人员违反本规定的,同时对其直接领导、代班领导、主要领导视情况给予有关处理。六盘水境内的铁路、森林等公安民警和协助接处警人员违反本规定,由所在地地方公安机关函告有关机关处理。此项《规定》将于2013年12月1日起施行。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号