安顺赴重庆大学引进高层次急需紧缺人才

2013/12/2 黔民网 有0人参与评论
 �月22日,我市高层次、急需紧缺人才专场招聘会在重庆大学举行。88家企事业单位,300多个岗位,吸引了省内外众多毕业生关注的目光。

  11月22日,我市高层次、急需紧缺人才专场招聘会在重庆大学举行

  当天上午9点,招聘会正式开始。早已在大门外排队等候入场的大学生们,有序进入现场。记者在现场了解到,参加此次招聘会的企事业单位有安顺市规划设计院、安顺市煤矿安全生产监督管理局、安顺学院、贵州鑫龙食品开发有限公司等88家,招聘范围涉及教育、机械、金融、营销等行业。

  “这次的招聘会是绿色通道,只要初审通过,就直接进入面试,通过简化程序,进一步加大高层次人才和我市急需紧缺人才引进力度,激发各类优秀人才创新创业热情,切实增强发展的核心竞争力。” 安顺市人力资源和社会保障局人才交流中心主任熊晓秋如是说。

  记者在现场看到,安顺籍的应聘者占了很大的比例,大多数毕业生都希望回到家乡工作。另外一方面,此次不少事业单位受到应聘者的青睐,大学生纷纷向自己有意向的单位详细咨询。

  在安顺学院招聘现场,负责招聘工作的工作人员耐心地向前来咨询的应聘人员介绍该院的基本情况。中山大学硕士谭凤玉告诉记者,因为父母都在安顺,一直都很关注家乡在网上招聘的信息,这次特地从广州坐了20多个小时的火车赶过来参加这次招聘,看到家乡近年来发展很快,希望能用所学的知识为家乡作一定的贡献。

  安顺籍的徐雯,是重庆大学工程造价专业的一名学生,这次应聘的单位是镇宁自治县住房和城乡建设局。她告诉记者:“现在虽然老家的工资水平没有大城市的高,但消费水平也相对较低,对于自己的发展空间也更大,发展的机会也会更多,希望在此次招聘会上找到一份理想的工作,回到父母身边,照顾家人的同时自己也有所发展”。

  “这次的招聘会,不仅岗位很多而且只要能通过审核就能进入面试环节,这是招聘会的一大亮点,”西南大学的硕士葛耿育告诉记者,“安顺的气候条件、旅游资源,以及快速发展中的机会是吸引他的原因。”

  “总体感觉今天前来面试的考生总体的素质比较高,而且来自全国各地,随着我们安顺知名度和美誉度越来越高,对外宣传的力度加大,越来越多的毕业生都把安顺作为人才的成长地和聚集地,同时他们也向我们表达了投身安顺建设的意愿”。安顺市人力资源和社会保障局机关党委书记朱尧萍告诉记者。

  据悉,11月5日至17日网上报名和当天现场报名人数共计380人,当天通过审核和面试,初步达成意向人数121人,其中事业单位61人,企业60人。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号