星云家电城棚户区进行改造 签约奖励5万元

2013/11/14 金黔在线——贵州都市报 有0人参与评论
  

  贵阳市星云家电城棚户区改造项目昨日迈出实质性一步——房屋征收签约正式开始。改造完成后,将实现这一区域的“脱胎换骨”,形成集住宅、酒店、办公、购物、休闲娱乐为一体的城市综合体项目,成为现代时尚的都市景观区。


  昨日凌晨3点多,周大爷夫妻俩就起床了。简单收拾一下,便直奔原馨悦酒店一楼大厅征收现场办公室。星云家电城改造项目的签约现场就设在这里。凌晨4点多,夫妻俩赶到签约现场拿到第一个号。“第一天签约,早点来,就可以选一套满意点的房子嘛!”几年前,周大爷在星云家电城购买了一套40多平方米的住宅,按照规划,他家正在此次征收范围内。


  在户型展示室,周大爷琢磨了半天回迁安置房的户型,最终看中了一套三房一卫的套房。“等回去和家人再商量商量,我就定下来了!”周大爷说。


  据了解,星云家电城改造项目位于南明区瑞花巷及瑞花广场以北,花溪大道以东,瑞金南路以西,省总工会以南,征收范围涉及贵阳星云家电城、贵阳市公交总公司、原瑞花巷市场、省市五交化宿舍、贵阳市第十二幼儿园等多个片区。涉及被征收户约1022户,建筑面积近7.8万平方米。


  “这一区域内多为老旧建筑,房屋年久失修,存在严重安全隐患,而且区域内环境脏、乱、差问题及乱搭乱建现象十分严重,缺乏有效管理,对城市形象影响极大。”星云家电城棚户区改造项目征收现场相关负责人廖黔敏介绍,为彻底改善该片区城市环境,提升城市形象和品位,该项目计划总投资约70亿元对该片区进行改造,建筑规模约70万平方米,改造完成后,这一区域将形成集住宅、酒店、办公、购物、休闲娱乐为一体的城市综合体项目,成为现代时尚的都市景观区。


  据了解,项目征收签约期限为2013年11月12日至2014年1月10日,被征收人按照先签先选的原则进行签约安置。


  根据相关规定,凡属该项目规划红线范围内的房屋,被征收住宅房屋可以选择货币补偿或产权调换两种方式进行补偿。被征收人在规定期限内签约搬家并交房的,将获得每户2万元的签约奖励和每户3万元的搬家交房奖励。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号