州政府品牌办到丹寨县调研品牌建设情况

2013/11/11 黔东南信息港 有0人参与评论
  

  我州高度重视品牌发展,将品牌建设作为“加速经济发展,促进产业优化升级,提升企业及产品的市场竞争力”的重要推手,为更加有效了解县级品牌建设情况。近日,州政府品牌办到丹寨县开展品牌建设情况调研。


  在调研会上,丹寨县副县长龙青松介绍了丹寨县品牌建设情况。他说,近年来,丹寨县依托地理环境优势,区域优势,交通优势,以企业为主体,以重点产品为抓手,大力推进品牌兴县、品牌兴业、品牌兴企活动。丹寨县自2008年启动质量兴县工作以来,品牌建设质量状况不断提升,产品知名度有了显著提高。2013年专利申请44项,超过州局全年申报任务30项的146.7%,专利授权13项。以硒锌食品、黑毛猪、豆腐干、茶叶、蓝莓五项特色为重点品牌打造,狠抓企业品牌建设,确保企业做大做强。为此,丹寨县积极采取措施,鼓励各企业进行品牌申报。对于获得省级以上品牌荣誉称号的企业给予奖励,筛选、确定重点培育项目、企业及其产品,及时为企业排忧解难。并加强品牌的成长环境建设,以培养出更多知名品牌。


  州政府品牌办相关负责人在了解我县品牌情况后表示,丹寨县的各方面优势很大,品牌的打造能够发挥基础系性作用,为宣传地方产业发展发挥重要成效。希望丹寨县委县政府及各企业把握机遇、看准市场增加品牌的打造,严格管理,为品牌产品创造支撑,共同为丹寨的发展做出贡献。


  会上,各相关部门及企业还就丹寨县品牌申请方面存在的疑惑与困难进行了交流,州政府品牌办相关负责人对提出的问题一一做了详细解答。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号