贵州凉都全省首个获得湿地公园通过验收授牌

2013/10/31 黔民网 有0人参与评论
        近日,由国家林业局、山东省政府共同主办的第三届中国湿地文化节暨东营国际湿地保护交流会议在山东东营举行,明湖国家湿地公园等20处湿地公园试点通过验收并获授牌。

  今年,为进一步加强我市湿地保护和湿地公园建设力度,我市再申报“贵州凉都国家湿地公园”,现已完成湿地公园总体规划编制并通过了省级评审,国家林业 局专家已对湿地公园进行了现场复查,正在按专家要求组织修改、完善相关规划,并提交国家林业局。国家林业局将于今年底组织对今年新申报的国家湿地公园进行 论证审核,贵州凉都湿地公园一旦通过国家林业局审核并开展试点,将极大促进我市湿地保护工作再上一个新的台阶。

  截至目前,全国已有32家试点湿地公园通过验收授牌,尚有266家开展试点建设工作。明湖国家湿地公园获得验收授牌,是我市湿地保护与发展走出贵州,面向全国,奔向国际的良好开端。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号