贵州火车票实名后“黄牛”减少

2012/1/14 中国广播网 有0人参与评论

 

  中广网贵州1月14日消息(记者王珩 贵州台安静)今天是春运的第五天,今年开始实行火车票实名制火车站比起往年乘客们在买票方面是不是方便了一些呢?那些所谓的票贩子是否还是像以前那样有机可乘呢?


  记者现在是在铜仁火车站的售票大厅,看到这里进出的乘客是人山人海,每人都在有秩序的买票,在退票窗口等以前经常出现票贩子的地方也没再看到踪影。刚买完票的乘客王远东告诉记者,以前来买票的时候经常看到那些来卖票的票贩子,今年实行这个实名制以后我发现这个售票大厅里面很少见到他们的身影了。

  从商业角度看,所谓黄牛就是二级票务市场的供应商,而黄牛与普通票务代理的唯一差别是,法令将其置于非法地位,这一非法地位会对二级市场造成某种扭曲。铁路警务人员罗匀弟说:“这个实名制对买票这方面没有那么拥挤了,在管理方面也走向了正规化,最主要是对票贩子没有这种倒票机会,这种比较好。实行实名制以后,买火车票的乘客必须带自己的身份证才能够买到票,票上并有相应的自己的名字。那么票贩子们在倒票上并无从下手了。没实行实名制这些票贩子到是经常出现,实行后票贩子并很少出来了,这个实名制确实对票贩子一个很好的打击。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号