出征全运 贵州健儿赴辽宁

2013/8/29 贵州商报 有0人参与评论
  出征全运 贵州健儿赴辽宁


  110人获得18个大项决赛资格


  金黔在线讯 第十二届全国运动会将于今年8月31日至9月12日在辽宁省举行,贵州省代表团将于今日出发,前往辽宁。


  据了解,贵州代表团团长由贵州省人民政府副省长何力担任。本届全运会我省共派出了167名运动员参加19个大项,92个小项的预赛,其中110人获得拳击、体操、射击、赛艇、皮划艇、跆拳道、游泳等18个大项、56个小项的决赛资格。


  参加决赛的运动员来自九个市州和省体运校,其中有苗族、仡佬族、白族、布依族、彝族、回族和侗族14名少数民族运动员。运动员中年龄最小的只有13岁;年龄最大的已47岁。作为一个多民族省份,在本届全运会的开幕式上,我省将有5名运动员身着贵州世居民族苗族、布依族、侗族、水族、仡佬族传统民族服饰参加入场式,这是贵州首次在全国大型综合性运动会上展示我省多民族省份新形象。


  本届全运会是近来年我省取得决赛资格人数最多的一届运动会。在预赛中,我省共获得1个第一名,4个第二名和4个第三名以及14个四到八名。在决赛中,贵州省代表团将面临更为激烈的竞争和更为严峻的挑战。


  在先期举行的马拉松和竞走决赛中,我省优秀运动员丁常琴夺得一枚宝贵的女子马拉松银牌,这是自1965年第二届全国运动会后,时隔48年我省马拉松项目在全国运动会上再获奖牌。今日,贵州省代表团将奔赴各赛区,进入临战状态。


  同时,我省多家企业共向贵州代表团提供了价值总计463950元的物资赞助。


  作者:张筱晟 杨福全
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号