贵州省羽协换届选举 新委员会力争小比赛月月有

2011/11/19 贵州都市报 有0人参与评论

 

  本报讯11月18日,贵州省羽毛球协会召开第三届委员代表大会,会议进行了委员换届选举,并对《贵州省羽毛球协会章程》进行了修改。新一届羽协负责人当天表示,省羽毛球协会将广泛开展群众性的羽毛球健身活动,力争小型比赛月月搞,大型比赛年年有。


  经过换届选举,省体工大队大队长王伟先生当选新一届羽毛球协会主席,省体彩中心主任罗丽虹女士(省体工大队原羽毛球教练)当选常务副主席,包括本报总编辑孙雁鹰女士在内的25名社会各界羽毛球爱好者当选副主席。


  新当选的常务副主席罗丽虹表示,省羽毛球协会将在自愿的前提下,分三个方面广泛开展群众性的羽毛球健身活动。首先在周末或节假日组织一些俱乐部或者个人的对抗赛;其次将不定期地联系“专场”进行比赛活动,协会教练组可选择合适的时间和地点,对羽毛球运动的基本要领、战略技术等知识进行讲授和演示指导;第三个方面就是依托媒体,做好羽毛球的宣传推广。


  罗丽虹说,省羽毛球协会将尽量做到小型比赛月月搞,大型比赛年年有。并在合适的时机组织本省业余高手“打”出去或者邀请外省高手来贵州进行比赛交流。


  据悉,过去的10多年来,贵州省先后有8人进入国家羽毛球队,其中唐永淑与广西队员秦艺源合作夺取了1996年亚特兰大奥运会羽毛球女子双打铜牌。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号