国安鲁能双杀上海双雄 “难兄”客场小胜“难弟”

2013/8/12 新华网贵州频道 有0人参与评论
  新华网贵州频道8月11日电(记者李放、高洁)2013年中超联赛第20轮10日先赛三场,位于积分榜第一集团的北京国安和山东鲁能双杀上海双雄,前者凭借卡努特的出色表现客场小胜上海申鑫,鲁能则在主场先输后赢逆转上海申花。


  从历史战绩来看,上海申鑫在面对北京国安时从未取得过胜利,两队的差距显而易见。比赛一开始,国安就全面占据主动,第33分钟,国安中场送出精准长传,本赛季状态正佳的卡努特再次展现出强大的个人能力,他在3人合围下胸部停球后倒地扫射,皮球应声入网。


  取得领先的国安更加游刃有余,下半场开始仅3分钟,国安就进一步扩大了领先优势,乌塔卡禁区左侧突破后传中,张稀哲在无人盯防的情况下中路跟进倒地铲射,比分变成了2:0.此后上海申鑫虽然由王赟打入一球,但已无力回天。此役过后,北京国安以33分继续高居积分榜第三位,而上海申鑫则仍在降级区边缘徘徊。


  对于上海申花而言,山东鲁能的主场是一个挥之不去的"魔咒".在双方9个赛季的交锋史上,远赴山东作战的申花仅仅取得2平7负,从未能在鲁能主场讨到任何便宜。此番作战,申花在客场取得梦幻开局,开场仅2分钟,爱德华便断下王永珀的回传球,突入禁区后晃过后卫小角度打门,球从门将两腿之间滚入网窝。第34分钟,又是爱德华,在对方门前接到队友开出的角球后,高高跃起甩头攻门,再下一城。


  而到了下半场却是风云突变,首次亮相的鲁能外援勒夫完全主宰了比赛。第55分钟,他在对方禁区弧顶处接球转身射门,皮球贴着草皮穿过3名防守球员滚入球门;第67分钟,鲁能获得点球,勒夫一蹴而就将比分扳平。打出了气势的鲁能完全控制了场上的局面,申花毫无还手之力。第88分钟,又是勒夫,他在禁区内的头球攻门虽被挡出,但杨旭跟进捅射让申花再次饮恨山东。


  另外一场比赛,积分榜倒数第一的武汉卓尔主场迎战积分倒数第二的长春亚泰,难兄难弟之间的肉搏战格外惨烈,比赛也是到了最后一刻才分出胜负。最终,凭借张文钊第83分钟的破门,"难兄"亚泰在客场2:1击败"难弟"武汉卓尔。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号