贵州人和破七轮不胜 外援助富力全取三分

2013/8/12 新华网贵州频道 有0人参与评论
  新华网贵州频道8月12日电(记者李放、高洁)2013赛季中超联赛第20轮11日再赛三场,并未派出主力阵容的贵州人和凭借曲波的梅开二度客场战胜江苏舜天,终结了此前联赛的七轮不胜;远征"上海滩"的广州富力依靠雅库布的出色表现,战胜上海上港全取三分。


  此轮比赛之前,贵州人和虽高居积分榜第四位,但在联赛中已是连续7轮未尝胜绩,然而在周中的足协杯4球大胜辽宁,显示出球队已有复苏的迹象;相比之下,同样是一周双赛的江苏舜天却在周中被大连阿尔滨终场前绝杀而止步于足协杯八强,联赛中也仅排名中下游,可谓内忧外患。


  比赛开场后,贵州人和凭借曲波和于海的两翼齐飞反客为主,频频依靠远射威胁对手球门。第32分钟,人和的攻势终见成效,曲波接队友后场长传禁区内反越位成功,面对门将冷静脚背弹射破门,为客队取得领先。随后舜天虽组织起多次攻势,但却疏忽了后防,第57分钟,于海右路传中,舜天后卫禁区内解围不慎,皮球鬼使神差地弹到曲波脚下,曲波右脚劲射将比分锁定为2:0.贵州人和也凭借这两粒进球客场取胜,并终结了此前联赛的7轮不胜。


  广州富力虽然在前半赛季战绩不佳,但自主帅埃里克森上任以来,球队从士气和成绩上都大有改观,此轮远征"上海滩",面对升班马上海上港,自然意在3分;上海东亚目前虽位居积分榜第九位,但与降级区仅有2个胜场的差距,为争取保级必然全力以赴。


  然而上海上港主场的"拿分梦"却被客队两名外援联手浇灭。第14分钟,富力铁腰博纳打出精彩的世界波,他主罚的任意球如炮弹般直挂网窝,为客队取得领先。下半场,富力外援雅库布两次接到队友姜宁的直塞妙传,前者并未浪费机会,两脚漂亮的射门为客队锁定了胜局。


  在当日的另一场比赛中,此前备受"默契球"争议的辽宁宏运客场不敌杭州绿城,绿城外援阿甘打入全场比赛的唯一进球。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号