推进六盘水老城棚户区 改造项目,加快建设

2013/8/9 六盘水日报 有2人参与评论
  

  今年3月28日,市人大常委会主任黄金,市政协主席唐方信率部分市人大代表、市政协委员联合视察老城棚户区改造项目。时隔四个多月,工程进展如何?8月5日,黄金、唐方信率联合视察组回访,全面了解老城棚户区改造项目进展情况,分析影响项目推进的困难和问题,研究加快推进项目实施的意见。


  市委常委、副市长周宏文参加座谈。市人大常委会副主任陈光明、杨龙政,市政协副主席王兴建、田满华、张俊昌、邓刚、赵泽义、滕树红、吴文祥,市政协秘书长江胜东一同视察。


  老城棚户区改造项目作为改善城市形象、提升城市品位、优化市民人居环境的一项民生工程,被列入全省“五个100工程”和全市“五个10工程”、“十大工程”、“十二件民生工程”。市委、市政府十分重视,结合荷城旅游城市综合体项目建设,推进老城棚户区改造,力求把老城建成古城精品。


  当天,头顶烈日,黄金、唐方信一行先后视察了老城棚户区改造安置点、凤池园提升改造工程、“三线建设”博物馆等地,详细了解项目建设进展和相关配套设施建设等情况,并听取钟山区政府关于老城片区整体改造进展情况的汇报。


  通过回访,视察组对老城棚户区改造项目进展情况表示满意。认为市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,打造精品工程,项目从规划、设计都让人耳目一新。希望我市用好用足中央和省委的相关政策,大力推进城镇化建设步伐,促进经济社会跨越发展。市、区两级政府要继续高度重视拆迁安置工作,进一步理顺关系,落实责任,强化管理,加快施工进度,确保项目质量。同时,要因地制宜,注重风格,全面突出水城的地域特点和民族文化,“三线”元素等文化特色和城市特征。要通过项目的实施,完善城市功能,提升城市品质,改善人居环境、繁荣城市经济,全面促进城镇化发展提速增效。


  视察组指出,当前,我市正在全力迎接第八届全省旅游发展大会,各级相关部门要按照市委、市政府的要求,加快旅发大会各个项目的收尾工作;尽快调整充实“三线建设”博物馆的展品,要能体现“三线”文化;要加强对凤池园的管理,让游客进得来、留得住;要继续加大城市管理力度,提升城市管理水平,为迎接旅发大会营造舒适、靓丽的城市环境。


  周宏文在座谈会上表示,市委、市政府将认真采纳代表、委员提出的意见和建议,督促相关部门按照项目规划,加快老城棚户区改造建设,并保持老城区原有的特色和文化风貌,让其成为吸引外地游客的一大亮点。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2015/12/21 发表
都是没有钱的反转来还要拿钱
游客 在 2015/9/14 发表
老城棚户区改造,现对部分老城棚户区人民已经进行安置处理,对棚户区进行住房置换,但不知道是国家政策还是市里面的政策,对安置的置换房要交的钱太多了,当时要求我们搬迁时,对我们说,以后得的房子只交煤气费和物管费,我们上周去拿钥匙时,要交一万六到两万元不等,根据房屋的大小,这些费用不知道政府知道不,郁闷,棚户区改造是国家给的钱,怎么现在又要收钱,我们当时是为了响应政府的政策,为了六盘水的明天更美好,主动进行搬迁,但得到的就是搬迁的时候和拿钥匙时候是两种结果,不知道是市里在撒谎还是拆迁的在骗人,终归还是老百姓受骗。
更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号