智运会围棋女团上海摘金 贵州浙江分获银牌铜牌

2011/11/18 新浪网 有0人参与评论

 

  新浪体育讯11月17日,第2届全国智力运动会围棋女子团体赛战罢,上海女队以7胜2平的不败的战绩摘得金牌,贵州队获得银牌,浙江队铜牌。上海女队由芮乃伟(微博) 、唐奕、张璇组成,实力极其强悍,以领先第二名3分的巨大优势获得冠军。


  上午进行的第七轮比赛,上海队击败广东队,积分达到了惊人的13分,领先排名第二的贵州、湖北多达3分,提前一轮夺冠。第八轮比赛,上海队主力一台芮乃伟休战,王牌替补张璇披挂上阵。最终轮上海队对阵黑龙江队,张璇的对手是小将赵晔,赵晔和张璇的女儿年纪相仿,时过境迁,这盘“母女之战”出现在了智运会的赛场上。最终张璇给小将下了一盘意义深刻的“指导棋”。


  本届智运会女团上海队阵容太过强大,建桥杯冠军,职业八段张璇竟然只能担任替补。芮乃伟和唐奕发挥稳定,在如此紧张的赛程下,一台老将芮乃伟7战6胜1负,二台唐奕7胜1负,强大的实力彰显无疑。


  围棋女子团体赛前六详细名单:


  金牌:上海队芮乃伟唐奕张璇


  银牌:贵州队李赫陈一鸣


  铜牌:浙江队宋容慧范蔚菁(微博)潘阳


  第四:江苏队王晨星王祥云於之莹


  第五:湖北队叶桂黎春华鲁佳(微博)


  第六:广东队郑岩(微博)蔡碧涵

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号