贫困地区定向招生专项计划71县考生有资格报考

2013/6/20 金黔在线-贵州都市报 有0人参与评论
  

  金黔在线讯 为便于全省贫困地区考生填报2013年普通高等学校志愿,省招生考试院公布有关问题说明,填报专项计划志愿的考生,要按照《贵州省2013年高考填报志愿规定》的要求,在网上填报志愿。专项计划本科和专科志愿填报时间为6月26日00:00至6月28日18:00。


  据悉,该专项计划的报考条件为:考生本人及其父或母在我省集中连片特殊困难县或国家级扶贫开发工作重点县(共71个县、市、区、特区,以下简称贫困地区)有常住户籍,本人高一至高三在我省贫困地区连续就读,并有我省贫困地区高中三年学籍(经省教育厅备案的宏志班考生除外),符合我省高考报名条件的考生,可报考专项计划。


  凡报考专项计划的考生,须在6月24日至26日,持本人户籍、学籍等相关证明材料到所在县级招生办办理专项计划报考资格确认手续。县级招生办对考生报考条件经核查无误后,将合格考生名单报所在市(州)招生办。各市(州)招生办对各县级招生办上报合格名单核查无误后,汇总名单于7月1日前报省招生考试院。凡不符合贫困地区户籍、学籍等报考条件的考生不予投档。


  省招生考试院表示,专项计划招生原则上按招生学校所在批次录取控制分数线执行。贵州大学招收的专项计划,若生源不足,可以根据缺额和生源情况,在同批次录取控制分数线下降20分,从高分到低分投档。为体现国家实施面向贫困地区定向招生专项计划政策的精神,切实增加贫困地区学生接受高等教育的机会,若贫困地区中的县(市、区、特区)没有考生被本科专项计划录取的,可在报考贵州大学农林类专项计划的该县(市、区、特区)的生源中,再降30分,从高分到低分投档,录取1-2名考生。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号