垃圾分类 出路在哪?贵阳“垃圾哥 ”清华演讲

2013/6/18 金黔在线-贵州都市报 有0人参与评论
  

  金黔在线讯 日前,清华大学、住建部、中国环境科学研究院共同举办第二届可持续固体废物管理研讨会,贵阳著名的“垃圾哥”兰亚军受邀到会演讲。


  据主办方介绍,近年来,北京、上海、广州、贵阳等城市结合各自实际,开展了各具特色的生活垃圾分类收集试点工作,一些民间环保组织和个人也积极参与到了生活垃圾分类收集实践当中。为探索适合我国国情的生活垃圾分类收集模式,特邀请兰亚军等相关人士到场,专题研讨生活垃圾分类收集问题。


  作为全国唯一一家源头分类企业的代表,兰亚军应邀作《垃圾分类的根本出路在社会化和市场化》的演讲。他在演讲中指出,垃圾分类是一项民生基础性公益事业,同时又是一项复杂的社会性系统工程,应遵循“政府主导、企业运作、公众参与”的原则,需要行政的力量、市场的力量、社会的力量三方同时发力,才能将垃圾分类工作做好。他的观点,得到了与会专家学者及NGO的肯定和认同。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号