今晚贵阳大剧院特别音乐会 带您追忆70后电影

2013/6/15 贵阳日报 有0人参与评论
   6月15日晚,贵阳交响乐团将在贵阳大剧院音乐厅奉上一场特别音乐会——《经典影视音乐会》,著名指挥家王永吉先生,将带着听众追忆70后的电影。

  据介绍,王永吉1947年生于上海。上海音乐学院附中小提琴专业毕业,后师从于黄晓同教授深造指挥艺术,以优异成绩毕业于上海音乐学院作曲指挥系。1969年起担任上海京剧院“海港”剧组乐队指挥。1977年起任上海电影乐团常任指挥,首席指挥。

  1998年,王永吉以访问学者身份赴美国芝加哥交响乐团学习进修,并得到著名指挥家丹尼尔·拜伦鲍姆的支持与指导。

  王永吉的指挥思路敏捷、干练、简明,揭示作品的内涵有其独特的见解。在耶鲁大学的教学与指挥乐队演出获得巨大的反响。

  王永吉曾指挥香港小交响乐团、上海交响乐团、上海歌剧院交响乐团、哈尔滨歌剧团交响乐团等演出交响音乐会及歌剧,使其指挥艺术更臻完美及富有个性。2001年12月,王永吉出任上海民族乐团艺术总监。

  此次与贵阳交响乐团合作,给王永吉留下了良好印象:“这是一个完完整整的职业乐团,潜力非常大。电影音乐是介于古典与流行之间的音乐,更容易被广大听众接受,乐团在音乐季中演奏古典音乐的同时还组织了这场电影音乐,这是很好的事情。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号