贵阳市举行职业技能培训校企合作推介会

2013/6/15 贵阳日报 有0人参与评论
   6月14日,贵阳市职业技能培训校企合作推介会在小孟工业园举行,我市21家企业与15所学校签订协议,企业方总计2891名技术工人将陆续接受技术培训。

  企业和学校签订的合作协议显示,双方将在培训、实习、科研、订单培养、合作办学等方面进行合作。

  据市人力资源和社会保障局及相关企业负责人介绍,这种政府搭桥、校企合作的人才培养模式,可根据生产需要和岗位需求,组织开展长短结合的技能培训,提高我市企业在岗职工的职业技能,促进我市技能人才培养,弥补我市企业的人力缺口,为企业实施项目、提升规模、打响产业“攻坚战”提供充足的智力保障,也能为学生实习、实训、就业提供更大空间。

  接下来,推介会还将在我市的白云经济开发区、益佰工业园、花溪金石石材料工业园等11个工业园举行。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号