贵州省首家青少年近视防控中心在筑成立

2013/6/7 贵阳日报 有0人参与评论
  

贵州省首家青少年近视防控中心在筑成立

贵州省首家青少年近视防控中心在筑成立

 

  昨日,由贵阳市卫生局批准成立的“贵阳青少年近视防控中心”,落户贵阳爱尔眼科专科医院。这是我省成立的首家青少年近视防控中心。


  据了解,该中心成立后,将通过组织领导、公共宣传、定期眼检、教育培训和数据监测等手段,指导全市开展青少年近视防控工作,建立教育主管机构、学校、学生、家长、医疗机构五方面联动的近视防控体系,从而达到降低我市青少年近视发病率,促进青少年视觉健康的目的。

  贵阳青少年近视防控中心主任黄加兵介绍,目前,出现后天近视的人群越来越低龄化,七八岁的小孩患近视已不少见,电脑、手机游戏是导致儿童近视的“罪魁祸首”。

  如何预防近视的发生?黄加兵介绍说:青少年每天应花5分钟的时间,把食指竖直放在眼前,前后移动练习对眼,调节眼睛功能预防近视。此外,在看电视、电脑半小时后,可以看看远处,放松一下视神经,或多看绿色植物。在看书写字时,眼睛与书本之间应保持30厘米左右的距离。看电视、电脑、iphone、ipad等电子设备最好不超过半小时。饮食方面,尽量减少摄入糖类,并适当增加瘦肉、蛋、奶、鱼、虾等食物,及糙米、芝麻等富含维生素B1食物的摄入量。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号