为筹十万彩礼青年熬夜兼职 身体严重透支晕倒

2013/6/3 贵阳晚报 有0人参与评论
  每天20个小时的工作量,在持续一个月后,小王的身体终于承受不起,在自己的酒吧中晕倒,被送往省96999紧急救援中心治疗。

  小王是毕节人,今年27岁。五年前他大学毕业,顺利考入了贵阳市一家事业单位,和至今已相恋6年的女友一同留在了贵阳。

  “我觉得工作上了轨道,很顺心,便想着可以和女友结婚了。”小王说,2012年,他与女方家父母谈及结婚一事,让他没有想到的是,女方家要求10万元的彩礼,这让小王感到无法承担。但又想着与女友多年的感情,他只有另想出路,解决这一难题。

  小王说,正巧今年初,几个朋友开的酒吧,因为一人要撤股,他萌发了加入的念头,但需要14万元的入伙费。小王找家里借来8万元入伙,此后他开始努力工作。早上7点起床上班,下午下班后去酒吧守店,一直到凌晨两三点才能关门回家。一个月下来,小王从原来的140斤骤减到120斤,不仅如此,6月1日晚,他因为身体透支、酗酒、营养不良等原因在酒吧里晕了过去,被服务员赶紧送往医院治疗。

  医生说,小王晕倒就是因为休息太少、营养太差所致,问题并不严重,多加休息就能缓解。但医生也告诫小王,这样的工作方式必须停止,否则赚再多的钱,身体今后也不一定能补偿回来。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号