慈善女画家病重离世 义卖所得全部捐给公益事业

2013/6/3 贵阳晚报 有0人参与评论
  本报曾报道的重病女画家郑德荣于6月1日下午7时离世,其不久前义卖画作所得善款共计8.3万元,已全部移交给贵州民间助学促进会,用以资助贫困儿童上学。

  4月28日至5月5日,重病女画家郑德荣美术作品回顾展在贵阳美术馆开展,展出期间,拍卖油画3幅,筹得4万元善款,拍卖会后,又有20件作品相继被参展市民买走。郑德荣的侄女曾丹铃说,善款将分成两部分,2.49万元捐给公益组织贵州民间助学促进会,剩下的则委托贵州民间助学会促进会在四川雅安地震灾区寻一所学校,为学校修建一间图书室。

  昨日,郑德荣举行了小型的追悼会,郑所在单位同事,省市美协、贵阳市妇联的工作人员以及部分热心市民与郑德荣的遗体告别。

  据悉,今年53岁的郑德荣,10多岁就开始习画,曾是贵阳王武陶瓷厂的一名设计师以及贵州省美术家协会会员。2011年,郑德荣被检查出患上宫颈癌晚期。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号