桑国卫在筑考察 利用生态优势打造茶叶品牌

2013/5/30 贵阳日报 有0人参与评论
   5月27日,全国人大常委会原副委员长桑国卫在我市考察。

  此前,桑国卫出席了在我市举行的第十五届中国科协年会。考察当天,桑国卫首先来到花溪区久安乡,考察久安乡优质茶叶示范基地。桑国卫仔细询问了茶叶的生长、种植、加工和销售情况。得知久安乡森林覆盖率达70%以上,拥有保存良好的古茶树资源,古茶树大植株的树龄在600年以上,目前政府登记造册并卫星定位的古茶树就有54000多株(丛)时,桑国卫指出,久安乡的生态环境得天独厚,非常适宜茶叶生长;久安古茶树非常珍贵,应该在保护的基础上加以发掘。他希望久安乡充分利用生态优势,全力打造久安茶叶品牌,促进贵阳茶产业更好更快发展。

  花溪十里河滩国家城市湿地公园是我市非常宝贵的城市湿地,具有河流、农田和库塘等多类型湿地,拥有众多珍稀动植物,集生态保护、科普教育、自然野趣和休闲游览等功能为一体。桑国卫来到湿地公园,详细了解公园的规划建设、开放管理等情况。

  桑国卫还参观考察了贵阳孔学堂,对孔学堂的建设规模、功能设计及教育活动开展等进行详细了解。

  省人大常委会副主任谢庆生、市人大常委会副主任孙立琨陪同考察。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号