兴义一男子绑架前妻侄子 怨恨其母离间夫妻感情

2013/5/29 贵阳晚报 有0人参与评论
  兴义一男子怀疑妻子的嫂嫂“离间”他们夫妻感情,致其离婚。于是,他伙同两人将嫂嫂家的孩子绑架,并索要巨额赎金。缴纳赎金时,民警假扮“的哥”送孩子家属到交易地点,暗中锁定绑匪行踪 。经过多番周旋和较量,警方布下300警力进行围捕,最终将3名嫌疑人抓获。

  上学路上 8岁男童被绑

  5月23日7时左右,家住兴义市敬南镇的8岁男童小毅(化名)和10岁的姐姐小丹(化名)结伴上学。

  途中,一辆面包车在他们身边停下,车上下来3男子,试图将小毅抱上车。小毅在挣扎时,其中一名男子叫出他的乳名,并说了一句:“我送你去上学。”

  一路人见状连忙报警。上午8时30分许,小毅的爷爷肖某接到绑匪的电话,对方在电话中威胁道:“下午3点拿30万现金赎人,否则将撕票”。兴义市公安局民警通过分析小毅被绑上车时,对方能喊出他乳名这一细节,怀疑是熟人作案。

  多番周旋 确定交易地点

  案发后,兴义市公安机关立即成立“5.23”案件侦破工作指挥部,从州、市公安各警种抽调警力组成专案组,全力展开案件侦破。

  下午15时许,绑匪打来电话,询问赎金准备情况,男童亲属表示,只筹到10万元左右。对方威胁道:“是不是要看到一根手指才会着急?”一番周旋后,嫌疑人将赎金要求降为25万,并让受害人家属准备下午18时30分再等待来电。

  下午18时30分,嫌疑人再次来电,此时亲属只筹到18万元,一番讨价还价后,绑匪把赎金定为22万。

  截至晚上23时,绑匪在电话中多次更改交易地点,并恐吓肖某,“你自己一个人来,让你周围的警察离开。”此时,警方已锁定了犯罪嫌疑人身份。

  三百警力 布下天罗地网


  在多次更换交易地点后,绑匪指定对方于第二天凌晨4点钟,在北京路立交桥附近交易,并要求肖某一个人打车来。为保护男童亲属的安全,同时摸清绑匪的逃跑方向,兴义市公安局刑侦大队的罗警官扮成“的哥”,载着肖某前往交易地点。交出赎金后,小毅重获自由。三名绑匪驾车往兴义市坪东街道方向逃窜,而他们逃跑的线路,也被扮成“的哥”的民警通报至相关卡口上,此时兴义市区已经布下了300多名警力组成的“天罗地网”。

  4时30分,绑匪行至兴义市坪东办事处一路口时,特警和两辆大型警车已将前路堵死。眼看无路可逃,绑匪准备倒车调头,民警驾驶着一辆越野车紧跟而来,撞上劫匪车的尾部,将其逼停。民警一拥而上,将3人控制。

  案情大白 原是亲属作案

  民警介绍,3名犯罪嫌疑人分别为24岁、19岁、18岁。其中,第一嫌疑人詹某,8个月前,他和被绑男童的姑姑离婚。詹某称,妻子和他离婚,可能和小毅母亲提的意见有关。为泄愤,他在今年3月时,就蓄谋绑架小毅。

  另外,由于肖家家境宽裕,詹某认为“搞个二三十万应该容易得手”,于是,他邀约匡某和蔡某参与这起绑架案。目前,三人已被刑拘,案件仍在进一步办理中。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号