六盘水两百余死鸡“险入虎口” 幸被工商截获

2013/5/29 贵阳晚报 有0人参与评论
   28日中午,钟山经济开发区工商分局龙井大队执法人员,查扣200余只死鸡,共1000多斤。如果不是发现及时,这批死因不明的鸡肉将被送入当地动物园喂老虎。

  当日11时25分,钟山经济开发区工商分局执法人员在六盘水恒宏市场巡查时,发现一活禽宰杀户正在加工200余只死鸡,执法人员当即查封了现场。

  据加工户介绍,这批死鸡是一商户从昆明购进,26日在运输途中因炎热被“闷死”,于是该商户委托他加工,准备卖给当地一动物园喂老虎。

  “这批鸡重1000多斤。我们查获现场时,已经装车准备运送去动物园了!”执法人员说,为避免对社会造成危害,按照规定,必须查明死因并销毁,就算用来喂老虎也不行,所以执法人员当场查封了鸡肉。

  当天钟山区食安办、农牧局接报后派人到现场,经对这批死鸡进行现场快速检测,已排除感染H7N9病毒。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号