贵州省9家银行开通ATM跨行转账 部分银行免手续费

2013/5/28 黔中早报 有0人参与评论
  ATM机跨行转账,贵州也可以实现了!银联贵州分公司透露,我省已有9家银行开通ATM跨行转账功能。通过ATM机,即可从一家银行转账到另一家银行,不用像之前一样,必须到银行柜台办理跨行转账业务。

  ATM跨行转账是指利用中国银联系统网络,通过ATM机(即银行自动柜员机),将银行卡内资金转账到其他银行的账户上。可用于房贷还款、信用卡还款、购房转账、商业活动中资金往来等。操作程序为:持卡人在AMT机上插入转出资金银行卡,输入密码验证通过;选择跨行转账功能,手工输入转入资金的银行卡卡号;确认转入资金卡号,有返显姓名的需要确认收款人姓名后完成转账。转账资金实时到账,即转即到。

  银联贵州分公司相关负责人介绍,目前,我省有建设银行、中国银行、交通银行、贵阳银行、贵州银行、重庆银行、中信银行、兴业银行、南充银行9家开通了ATM跨行转账。今后还将有更多银行加入,包括贵阳在内全省9市州共有1764台ATM机开通跨行转账业务,银联卡持卡人365天,每天24小时皆可操作。

  据了解,ATM跨行转账收费标准一般为:本地交易手续费按转账金额收取:1万元(含)以下,每笔3元;1万元以上至5万元(含),每笔5元;5万元以上至10万元(含),每笔8元;10万元以上,每笔10元。异地交易手续费按转账金额收取:按照每笔支付转账金额的1%计收,最低5元,最高不超过50元。部分银行按笔收取固定金额手续费,也有部分银行免收手续费。准确收费标准需询各发卡银行。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号