贵州省自主知识产权热水器推广使用

2013/5/23 贵州日报 有0人参与评论
   5月20日,我省首款拥有自主知识产权多晶硅太阳能发电热水器宣布研发成功,研发方贵州通盈贸易有限公司分别与黔东南、黔南、铜仁、遵义、毕节等地的农技推广部门签约。

  该款太阳能热水器受到我省各市、州农技部门关注,不仅从单面体迈向了三面体,更易聚光能,由微电脑控制,以太阳能为发光能源,可在暴雨、冰雹、雾霾等极端天气条件下正常使用,适合我省日照较少的需求。

  贵州是全国日照最少的地区之一。我省使用太阳能热水器的地区有70%左右使用的是单面体太阳能热水器,吸热少且散热快。我省相关科研人员研发出这种能在阴雨条件下使用一周的太阳能发电热水器,与传统太阳能热水器相比,安装费用低,无需架电缆、装变压器等,适合供电系统薄弱的山村、石漠化、集中连片扶贫开发地区等。同时,由于不消耗电能电量,免去了广大县乡村镇村民的电费负担,目前已经在我省部分农村推广使用。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号