王记牛肉粉涨两元 市民担心其他粉面馆跟风涨价

2013/5/23 贵阳晚报 有0人参与评论
  

王记牛肉粉涨两元

 

  5月11日,花溪王记牛肉粉都司路店,单碗牛肉粉由8元涨为10元。每次涨价,都是相同的理由:肉价上涨,成本太高。市民担心花溪王记率先提价后,其他粉馆跟风。


  记者走访发现,很多粉馆悄悄提价,只不过幅度不高,大都只涨价5角。

  单碗牛肉粉要卖十元钱

  据了解,花溪王记牛肉粉都司路店于本月11日起,将单碗牛肉粉的起步价由8元提高到了10元,加粉也从原先的1元涨为2元。作为有三十多年历史的贵州美食品牌,花溪王记的此次提价引发市民热议。

  网友“悠然见东山”评论说,“都司路王记涨到10元,可能是这条街没有竞争对手,才会试着涨价,我觉得此风不可助长。”网友“一个疯子”留言:“十块钱,吃不起了,昨天吃的算是一个告别吧!”

  记者来到位于都司路的花溪王记牛肉粉店,看到店门口收银处贴有一张崭新的红色价目表,其上注明单碗牛肉粉每碗10元。

  记者随机采访了二十余位到该店消费的客人,对于单碗粉一次性涨2元,他们普遍觉得“的确贵了点。”一位姓王的消费者感叹:“这是我吃过最贵的牛肉粉了,以后不会常来吃了。”

  老板声称物有所值

  对于将单碗牛肉粉提高到10元一碗,花溪王记牛肉粉店老板王燕峰说,这是源于成本增加、重金投入搞店面装潢,但这一切都是为了建立花溪王记的品牌形象,“我们的粉绝对对得起这10块钱的价格,我保证我们卖的是100%的牛肉,市民吃到的是安全、健康的食品。”

  一碗牛肉粉起步价涨为10元,就不担心客源流失?王燕峰给记者打了个比方,“一份丝娃娃就要价12块,还没有一点肉,10元一碗牛肉粉又有何不可?”王燕峰说,重新装潢之后,店内的所有设备、用具都全部更新了,不仅盛放佐料的调味瓶都出自知名品牌,连酱油、醋也都用的是味莼园的。

  “10块钱一碗的牛肉粉,份量与原先相比有没有变化?”王燕峰告诉记者,提价之后的单碗牛肉粉,粉的份量就从原先的6两变成了7两,牛肉粒35克,外加两到三片卤牛肉片,份量比原来是增多了的。

  此外,据王燕峰透露,此次都司路的分店是作为品牌提升的一次“试水”,目前正在酝酿增开其他同样档次的分店。

  其他商家伺机而动

  花溪王记此次大幅度提价,让贵阳牛肉粉的起步价直接跃升到两位数,不少市民担忧,其他商家会否跟风涨价?记者日前走访近十家较为知名的粉面馆。

  记者在采访中发现,不仅是牛肉粉,包括羊肉粉、肠旺面等在内的餐饮店,近期都陆陆续续提高了粉面价格,但涨幅都是5角钱。当记者问及是否会在花溪王记牛肉粉影响下有新的涨价意向时,一商家透露,“会看情况再做打算”。

  贵阳一家知名粉面店的老板表示,因成本增加一直都有涨价打算,但迟迟没有付诸行动,但这次花溪王记牛肉粉涨价了,很多店势必也会跟着涨价。

  目前,花溪王记牛肉粉只有都司路一家店涨价,但店老板王燕峰透露,下个月花溪老店单碗将涨价到9元一碗。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号