贵阳开建胶囊公租房 面积25至35平米

2013/5/21 贵阳晚报 有0人参与评论
  记者昨日从贵阳市人大常委会相关会议上获悉,贵阳市新型微小公租房建设已启动,目前预计建设2300套,每套面积在25到35平米之间,专为职场新人或单身外来务工人员打造。

  据贵阳市住建局相关负责人介绍,新型微小公租房专为职场新人或单身外来务工人员“量身打造”,其房屋面积在25到35平米之间,主要分布在工业园区、中心城区等区域,室内已进行基础装修,家具、家电等生活配套用品齐全。

  “这种公租房在国外很流行,类似于胶囊公寓,但比那个大很多。”该负责人说,第一批微小公租房将建在经济开发区的一些产业园区内,为中低收入的白领和技术蓝领提供住房保障。

  截至上个月底,贵阳市累计将4.9万户家庭纳入公租房保障范围,保障面已扩大到人均收入不足2250元的单身人员。但贵阳市公租房多数为两房和三房户型,对于中低收入的白领或技术蓝领,尤其是单身人士并不适合。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号