陈敏尔率团参访台湾 展示贵州魅力推动黔台农业合作

2013/5/15 新华社 有0人参与评论
  贵州省省长陈敏尔13日上午率领贵州参访团抵达台北。他在桃园机场接受新华社记者采访时表示,此行旨在进一步向台湾同胞展示贵州丰富多彩的资源和文化,推进黔台经贸、旅游、农业等领域的交流与合作。

  这是陈敏尔今年1月接任省长后首次率团到台湾参访。他说:“这是我第一次来台湾,我希望能多走走、多看看。”

  陈敏尔表示,在6天的宝岛之行里,参访团将到台北、南投、屏东、高雄等地参观考察,与台湾同胞进行全方位的沟通交流。这还是一次“探亲之旅”,目前在台贵州籍大陆配偶有6000多人,参访团“将向他们传递贵州的乡音乡情”。

  据悉,贵州参访团此次赴台将以“合作”为主题,希望在两岸关系和平发展的大背景下,把民生福祉放在首位,为黔台各界搭建一个平台,推动两地互利合作。主要有两大活动:一是举办“多彩贵州”旅游推介会,全方位、多层次地向台湾同胞展示多彩贵州的神奇魅力;二是举办黔台农业合作交流会,进一步加强两地农业专家和企业的交流,推动黔台农业合作再上新台阶。

  近年来,黔台经济、文化等交流合作的层次和水平不断提升,台企在黔投资屡创新高。截至2012年底,在黔投资台企累计已达69家,投资总额超过37亿元人民币。去年,两地还举办了“2012台湾·安顺文化周”、“两岸百名同胞黔南行”等活动。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号