“贵阳造”特殊钢七月将进入国内高端钢材市场

2013/5/13 贵阳日报 有0人参与评论
  昨日,在位于修文县扎佐镇的首钢贵钢新特材料循环经济工业基地,工人正忙着安装调试设备。一个月后,基地第一条精品高速线材生产线将进行冷负荷试车,预计7月中旬,“贵阳造”特殊钢将进入国内高端钢材市场。

  特殊钢具有高强度、高性能、高附加值等特点,是重大装备制造、重大工程建设、战略性新兴产业和国防军工领域的核心和关键材料,处于钢铁产业的高端地位,其性能和价格要高出普通钢数倍。首钢贵钢董事长胡支国说,目前,国内的普通钢产能过剩,但特殊钢却十分紧缺,每年要进口1200万吨以上才能满足市场需求,首钢贵钢生产的特殊钢产品拥有广阔市场空间。

  “除市场外,技术也是我们未来发展的一大优势。”胡支国说,近年来,首钢贵钢开展了一系列技术创新,除能生产传统特殊钢钎钢外,还可生产工具钢、轴承钢、弹簧钢、易切钢、车轴钢等特殊钢中的中高端产品。其中,高速重载机车车轴钢是国内唯一取得德国西门子公司认证的产品,已通过科技部和省科技厅重大专项支撑项目验收。

  市场和技术的双重优势,让贵钢人对未来的发展充满信心。为早日投产,建设人员24小时轮流进行设备的安装和调试,预计7月中旬,第一条生产线就能投用,可形成年产50万吨精品线材的能力。10月底,电炉炼钢、锻钢生产线也将建成投产。未来两年,贵钢力争将特殊钢产能扩大到150万吨。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号