6月初历史人物画展 告诉你贵州多牛

2013/5/8 贵阳晚报 有0人参与评论
  日前,一篇题为《贵州没什么可牛的,只是……》的帖子在网上热传,其中列举了贵州50余个“可牛”之处。据悉,将于6月初举行的“贵州历史人物画卷”展览,可让大家了解贵州到底有多“牛”。

  据了解,这篇帖子列举了许多值得贵州人骄傲的人文历史、景点、特产等,很多网友认为其激发了“贵州人自强自信、热爱家乡、建设家乡的热情”。

  对此,贵州省文史馆馆长顾久表示,帖子以一种诙谐、俏皮的方式,传播了贵州的特色。实际上,贵州“牛”的地方很多,尤其在历史人文方面,只是可能还未被大家熟知。比如北京旧城、天安门的“改造者”朱启钤就是贵州人。

  “值得贵州人骄傲的人与事,我们忘记的太多了。”顾久说,贵州建省600年,在这段历史当中有无数人物可以让贵州人骄傲,“我们将这些骄傲的记忆传承下去,展现出贵州精神。”

  据介绍,“贵州历史人物画卷”展览,正是让贵州人了解贵州有多“牛”的一次契机。其展出的百余张绘画作品,描绘了贵州600年历史中的重要人物和事件,“希望通过这种直观的形式,宣传贵州历史文化,为贵州凝聚正能量。”顾久说。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号