六盘水校园保安“客串”交警 保学生安全过马路

2013/4/26 贵阳晚报 有0人参与评论
  

 保安“交警”正在疏导学生过马路

保安“交警”正在疏导学生过马路

  打手势指挥过往车辆停下,然后疏导学生过马路,六盘水市某中学的9名保安“客串”起了交警,负责指挥校门口的交通和疏导学生过马路。


  昨日中午,记者来到六盘水第八中学,距放学时间还差几分钟,校门口的几名保安已穿着反光背心,戴着白色手套,一身交警装备,站在各自岗位上。放学铃声响起,学生涌出校门,“交警”们开始执行公务,他们打着手势指挥车辆停下,等车子停妥后再指挥学生迅速走到马路对面;大约两分钟后,又改换车子通行,学生停下,现场交通协调有序。

  据该校校长李跃介绍,该校现有在校生7000多人,校门口的大道上车流量大、车速快。为保证学生安全,学校与水城县交警部门沟通后,交警部门专门授权给学校保安在此指挥交通、疏导学生过马路,并对保安进行培训、配发交警装备。“正是9名保安当“交警”,才使校门前的交通井然有序,2007年办学至今,6年来校门前未发生一起伤害到学生的交通事故。”李校长说。

  据介绍,该校因在交通安全方面表现突出,于2012年获得了“六盘水市交通安全示范学校”荣誉;在校门口指挥交通的保安陈锦,日前又被省有关部门授予2012年度“贵州省优秀校园保安”称号,为水城县唯一获此殊荣的校园保安。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号