陈敏尔会见浙江吉利控股集团董事长李书福

2013/3/12 贵阳晚报 有0人参与评论
   11日,省委副书记、省长陈敏尔在北京会见浙江吉利控股集团董事长李书福一行,并邀请吉利集团来黔投资发展。

  陈敏尔表示,吉利集团是我国汽车行业十强,近些年来一直专注于汽车研发生产,为我国汽车工业自主品牌的发展作出了努力,企业也不断发展壮大。他指出,行业龙头企业对行业发展有着巨大引领作用,将带动一大批中小企业发展壮大,促进产业集聚。贵州区位条件重要,随着交通等基础设施加快改善,资源、生态、人口、政策、改革等红利正逐步释放,市场需求正不断激活。这些都将为各类企业发展提供有力支撑。贵州也一直十分关注包括吉利集团在内的龙头企业,正不断改善和创造环境,积极引进各类龙头企业入黔投资。希望吉利集团投资贵州,与我们一起建设百姓富、企业强、生态美的贵州。

  贵阳市委副书记、市长李再勇参加会见,并简要介绍贵阳市基本情况。他说,贵阳作为省会城市,具有较强的产业承接和要素聚集优势。近年来,全市大力推进新型工业化、城镇化、信息化和农业现代化同步发展,加快产业的转型升级。同时,贵阳市正面临建设全国生态文明示范城市和全国节能减排财政政策综合示范城市等政策机遇,为企业来筑投资创造了良好条件,非常欢迎像吉利集团这样的龙头企业选择贵阳投资兴业。

  李书福表示,贵州投资环境加快改善,发展势头更加强劲,特别是贵阳市作为全国生态文明建设试点城市,发展新能源汽车具有良好条件。吉利集团将把贵州作为今后投资的关注点,与有关方面积极进行磋商和研讨,充分开展市场调研和摸底调查,争取推动双方合作取得实质进展。

  省政府秘书长唐德智,贵阳市相关负责人陪同会见。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号