陈敏尔在京分别会见宗庆后马云等知名企业家

2013/3/4 贵州日报 有0人参与评论
  近日,贵州省委副书记、省长陈敏尔在北京先后会见了杭州娃哈哈集团董事长、总经理宗庆后,阿里巴巴集团主席马云、中国银泰百货集团主席沈国军、上海美特斯邦威股份有限公司董事长周成建,淡马锡中国区总裁丁玮,高盛集团董事、总经理朱斌,凯雷投资集团董事卢阳,深港投资协会会长王希常等企业家。

  贵州省领导谌贻琴、蒙启良、秦如培、李汉宇分别参加会见。

  陈敏尔代表贵州省委、省政府向娃哈哈集团、阿里巴巴集团、中国银泰百货集团、上海美特斯邦威股份有限公司、淡马锡、高盛集团、凯雷投资集团、深港投资协会积极参与贵州经济社会建设表示感谢。他说,省委、省政府这次在京召开面向全国优强民营企业招商项目推介会,主要是向广大民营企业家展示贵州自身优势和发展机会。随着交通、水利等基础设施加快改善,贵州丰富的能矿、旅游等资源将发挥出巨大效益。当前,贵州正着力打造“5个100工程”,加快建设贵安新区,我们有效有序处理生态保护和开发的关系,在生态环境、产业发展、文化旅游、建筑风格等方面突出自身特色,并将在贵安新区设立面向全国的民营经济创新发展试验区。希望杭州娃哈哈集团、阿里巴巴集团等知名企业继续关注贵州、投资贵州,把独到的眼光、先进的理念与贵州的资源结合起来,加大在城市综合体、小城镇建设、旅游业等领域的投资力度,助推贵州加快实现同步小康。希望宗庆后、马云等知名企业家发挥自身影响力、号召力,为贵州与广大民营企业合作搭建平台、树立标牌,吸引越来越多的民营企业投资贵州,集聚越来越多的资源要素进入贵州。

  宗庆后说,娃哈哈集团在黔发展近十年,见证了贵州发展取得的巨大成绩。特别是近年来全省上下发展干劲十足,投资环境和氛围越来越好,是中国最后一块投资宝地,为企业提供了投资发展的好机会。娃哈哈集团将同各位企业家一道考察贵州、投资贵州、发展贵州,出资本、出市场、出经验,在推动贵州经济加快发展的同时让企业获得更好的经济效益,实现互惠互利、共同发展。

  马云表示,贵州生态良好,空气清新,气候宜人,环境优美,这是将来贵州最大的竞争优势,也是最具吸引力的招商条件。将进一步加强研究策划,把人请进来,把货带出去,推动与贵州的合作,促进贵州经济社会加快发展。

  贵州省政府秘书长唐德智会见时在座。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号