六盘水首辆新能源气电混合公交车进入测试阶段

2013/2/25 贵阳晚报 有0人参与评论
   23日,六盘水引进的首辆新能源气电混合动力公交车进入测试阶段。据介绍,这是贵州省第二个采用该类型车辆的城市。

  该车进行测试的驾驶员介绍,该车采用无级变速、自动离合的方式,可以使车辆在行驶过程中更平稳、更舒适,安全性也更高。

  另外,由于该车采用的是超级电容,纯电动起步,因此噪音小、车身运行平稳。车内的能量回收装置能在下坡、平路或刹车时进行能量回收和充电,无需额外接触电源。车在20码以内的运行靠电驱动,40码以内可通过智能系统,实现电气自动调换,达到节能、环保的目的。

  六盘水市公交总公司相关负责人介绍,如果测试效果好,将购买52辆新能源气电混合动力车,替代一批公交车。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号