贵阳“贤惠好媳妇”候选人雷芳 她的事迹感动社区

2013/1/24 黔中早报 有0人参与评论
  昨天上午,家住红云社区的雷芳推着轮椅,带着83岁的婆婆到医院看病。由于丈夫常年在外地打工,这几年,家里大事小事都是雷芳一个人操办,照顾瘫痪婆婆的重担也落在她一个人身上,婆婆又患有白内障,雷芳每周都要带着婆婆去医院做检查。婆婆见人就夸雷芳,说自己有一个好儿媳。

  因为雷芳对婆婆无微不至的照顾,她成为了由贵阳妇联主办的贵阳市“贤惠好媳妇”候选人。

  雷芳今年38岁,红云社区服务中心的工作人员提起雷芳都会竖起大拇指。

  “她真是我们社区的贤惠好媳妇!”红云社区服务中心一位工作人员说,正是被她的事迹感动,才将她推选为贵阳“贤惠好媳妇”候选人。据悉,这个评选结果不日就将公布。

  “照顾了大约4年了吧!”雷芳告诉记者,她的公公早年就去世了,婆婆平时就躺在床上,每个星期要去医院检查一次。

  对于瘫痪在床的婆婆,雷芳每日为其洗衣做饭、翻身洗澡,把老人照顾得细致周到。这么多年来,老人也是看在眼里,记在心里。红云社区服务中心一位工作人员说,他们在入户调查的时候发现了这个故事。“老人逢人便夸雷芳,说自己有一个好儿媳。”

  雷芳现在在白云区经营着一家花店,勤劳朴实的雷芳用自己的巧手把小店打理得有条有理,生意红红火火。

  “丈夫不在家,只有自己努力干活。”她告诉记者,自己的丈夫现在在外面做建筑工人,一年才回家一次,而自己还有一个正在读小学的儿子,加上重病的婆婆,所以必须努力工作。

  雷芳说,她只要忙完花店的活,就会赶回家里,照顾婆婆,料理家务。

  雷芳的一位邻居说,这么久以来,雷芳把家里打理得井井有条的。

  雷芳还非常注重邻里和睦,抱着相互为邻纯属缘分的观念,只要知道别人有困难,总是热情帮助。

  对于为何要把雷芳推荐为贵阳“贤惠好媳妇”,红云社区服务中心一位负责人说,雷芳诠释了中华民族的传统美德。

  这位负责人说,雷芳的家庭是千万普通家庭中的一个,他们互敬互爱、尊老爱幼、相互支持、尽职工作,并用自己朴实的言行感动着别人,尤其在赡养老人、教育子女、弘扬中华民族传统美德方面,为无数个家庭做出了表率。

  十几年来,雷芳用辛勤的双手悉心经营着家庭、孝敬老人,让老人安享幸福晚年生活,受到了单位、邻居、亲友的一致好评,用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了中华民族传统美德的真谛。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号