特步大足联赛贵州赛区第四日 贵州民大暂居榜首

2012/12/30 网易体育 有0人参与评论
  网易体育12月30日报道:

  12月29日,2012-2013特步中国大学生足球联赛贵州赛区迎来了第四轮比赛!上午交战双方为贵州大学迎战贵州师范学院,最终贵州大学3:2战胜对手位居积分榜第三位,下午场贵州财经大学3:0胜贵阳医学院暂列彼时积分榜首位;第三场贵州民族大学3:1胜对手六盘水师范学院成功夺回榜首位置。至此,第四轮比赛结束,目前积分榜排名如下:

 

  贵州民族大学依旧榜首

  贵州财经大学2分之差位居第二

  贵州大学总分5分目前第三

  贵阳医学院积分4分暂列第四

  贵州师范学院以3分排在第五位

  六盘水师范学院1分位居第六。

  贵州大学前三场比赛2平1负未尝胜绩,而贵州师范学院同样三场皆平,两只队伍都需要一场胜利来重整旗鼓!这注定比赛场面一定会很开放!

  果不其然,比赛中双方上演了进球大战,你来我往!最终贵州大学3:2战胜对手拿下了首胜,在积分榜的位置也前进到第三位!

  重头戏将在下午的比赛中展开。

  下午第一场比赛由贵州财经大学迎战贵阳医学院!前三轮战罢两支队伍分列二三位可以对榜首的民族大学发起冲击,因此双方都渴望战胜对手,保留晋级的希望。

  比赛开始,两只球队都大打攻势足球!率先破门的还是东道主贵州财经大学!右路撞墙配合后,边路球员底线附近突破传中,皮球如同当年小贝的圆月弯刀般直接找到了本方锋霸!后者如同禁区之王范尼冷静摆渡给门前的“索尔斯克亚”后者未等皮球落地凌空抽射破门,1:0。之后的比赛医学院发动多次攻势可惜未取得成效!最有威胁的一脚边路传中精准的找到包抄前锋,可惜后者处球位置有误将球顶偏。上半场最精彩的部分发生在比赛接近30分钟的时候,财经大学球员中场前拿球用余光扫了一下对手门将的位置抬脚就射,皮球就像动换片中大空翼的曲线射门一般绕过门将直飞网窝!继罗纳尔迪尼奥,贝克汉姆,阿隆索等举行后又一中圈吊射展现在我们面前。2:0。上半场财经大学带着两个球的优势进入中场休息。

  下半场易地再战医学院发动总攻,只可惜多次尝试都未能取得成效,倒是财经大学抓住反击机会将比分扩大为3:0,之后医学院虽然猛攻但又忌惮对手犀利的反击,终于随着比赛中场哨音的吹响,财经大学以3:0战胜对手,暂列积分榜首位,这样一来,最后一天财经大学和民族大学的硬碰硬对话成为了比赛的决赛,这一戏剧性结果令我们大为惊叹。

  第三场比赛,贵州民族大学迎来六盘水师范学院的挑战!

  开赛前积分榜上刚刚取得胜利的贵州财经大学以8分领跑,而民族大学未战已经7分在手,第三名的贵阳大学在积分上已经对两只队伍无法构成威胁,只是看谁在第五比赛的“决赛场上”更具有积分上的优势。

  比赛开始,民族大学果然依靠着不俗的实力占据了场上的优势,对六盘水师范学院进行了武力压制。不过,六盘水师范学院怎么会轻易缴枪认输?趁着对手猛攻之势,发动了一波快速反击,直直刺穿了对手的防线,不过锋线球员在对方禁区内被对手侵犯,裁判果断判罚了点球!操刀手一蹴而就将比分改写为1:0。场外欢呼声震天,这其中不仅仅是六盘水师范学院的球迷,还有很多东道主球迷也在其中!

  民族大学面对这0:1的比分一下找不到了头脑,开赛以来第一次落后对手让他们心态大乱,虽然仍然在进攻,但刀钝了又怎么能捅破对手犀利的防线呢,中场哨音响起,民族大学久攻未下,只能带着落后的比分进入休息阶段。

  不过这一休息可就不一样了,民族的主教练犹如狂人穆里尼奥般不知道在更衣室对球员们释了什么法术!下半场比赛开始,民族大学突然士气大振!开场就对对手实施了有效的压制,不过不得不说六盘水师范学院的水准一流,防守众志成城,依然未给对手半点机会!如果比赛按照这个结果延续到结束,那东道主就可以成功占领榜首在第五轮大战到来的时候占据绝对有利的位置!!

  不过贵州民族大学终究实力更胜一筹,在比赛还有20分钟的时候追平了比分。六盘水师范学院坚守了60分钟的防线终于告破。堤坝若破怎么能阻止洪水的猛啸?接下来的时间里民族大学如有神助的接连入球,最终将比分锁定为3:1。战胜对手的同时也成功夺回了榜首的地位。

  今天的天气依旧阴雨绵绵,风中夹杂着小冰渣。湿湿的空气让本已经寒冷的天变得更加刺骨。不过这一切都无法阻止球员们对胜利的执着,无论是场上奔跑的他们,还是场下加油呐喊的他们,心中只有一个信念!胜利,很多球队虽然早已出线无望,但依然在努力的为胜利而拼搏,所有人的眼神聚焦在足球上,心中的热火早已融化肌肤上的寒冰,风雨中的男子汉们在用自己的实际行动书写着青春的赞歌!

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号