贵州省三都水族自治县将打造水族文化风情谷

2012/12/25 新华网 有0人参与评论
  新华网贵阳12月25日电(记者 齐健)舞火龙、耍水龙、抢鸭子、赛马,还有古老而神秘的“东方情人节”。贵州省黔南自治州三都水族自治县将投资20余亿元,让游客在水族文化风情谷中体验这些流传千年的古老风俗。

  记者24日从三都县政府了解到,作为中国唯一的水族自治县,当地正大力实施民族文化旅游带动战略,打造中国水族文化旅游发展创新区。水族文化风情谷项目是创新区的核心,包括中国历史文化名村“怎雷”、水族特色赛马场、水家风情歌舞演艺中心、水家艺术保护创作中心和少数民族工艺品研发销售中心等。

  据了解,水族有着“源水而徙、傍水而居、临水而乐、借水而盛”的文化脉络,水族文化风情谷将利用当地河流穿过的山谷地形,把散落其间的19个水族自然村寨以文化长廊的形式串联在一起,展示水族源自远古“百越”时代的特有文化符号。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号