贵州凯里将打造“苗侗旅游城”

2012/12/14 贵阳新闻网 有0人参与评论
  日前,《凯里市创建国家环境保护模范城市规划》通过了省环保厅组织的省内专家审查。借“创模”契机,凯里将打造成独具苗侗民族文化特色的国际性旅游城市,以重点发展旅游业。

  据悉,凯里市以其悠久独特的苗侗民族文化,每年吸引来大批海内外游客,被外界列为全球十大“返朴归真、回归自然”的旅游胜地和全球十八个生态文化保护圈之一。因此,凯里市将以“创模”为契机,欲打造独具苗侗民族文化特色的国际旅游城市,以实施“一个中心(旅游综合服务集散中心)、一座山(香炉山)、一座城(传统手工艺工匠城),四条旅游线”的旅游发展战略,发展特色旅游、精品旅游等。

  据了解,根据第七次全省环境保护大会部署,我省9个城市要在2015年建成国家环境保护模范城市。继贵阳、遵义申请创模之后,凯里市等其他7个城市于今年启动创模工作。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号