全省首台保洁车现身钟山区

2012/1/5 六盘水日报 有0人参与评论

  2011年12月27日,骑着环卫保洁车进行路面保洁工作,环卫工人赵庆莲对车子省时省力赞口不绝。据悉,赵庆莲所骑的环卫保洁车是钟山区城管局率先于全省给环卫工人配备的。


  据了解,为进一步提高市中心城区城市道路清扫保洁质量和水平,提高保洁效率,减少环卫工人作业时间,实现环卫精细化科学长效管理,改变市中心城区市容市貌和环境卫生质量,2011年12月20日,钟山区城管局将环卫三轮保洁车发放到环卫工人的手中。


  据钟山区城管局有关负责人介绍,因为在全省首家使用环卫三轮保洁车,所以无论是结构还是材质都经过了精心设计和选择。手刹设计为了方便环卫工人在下车时停稳车子,脚刹则是让他们在手拿工具捡垃圾时可以直接用脚刹住车。这样既减轻了工人的劳动量,又提高了效率。环卫工人骑着车来回一次,比走路要快将近一倍。“目前是三位环卫工人用—辆,主要在钟山大道上使用。”该负责人说。


  经过几天的使用,赵庆莲对环卫保洁车很满意:“骑着环卫保洁车保洁路面非常方便,很多时候不用下车,拿着手里的长夹子就能直接将垃圾夹到车厢里。以前900米的距离差不多需要花一个小时保洁,现在半个小时左右就行了。环卫三轮保洁车出现后,大大减轻了我们的劳动强度。”

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号