贵州启动与南航战略合作机制推动民航运输业快发展

2011/11/11 新华网 有0人参与评论

  新华网贵州频道11月11日电  11月10日,记者从南航贵州公司获悉,贵州省已启动与中国南方航空集团公司的战略合作机制,研究制定了一系列支持南航贵州公司发展的具体措施。


  今年10月20日,省政府与中国南方航空集团公司签署了《关于推动贵州民航运输业加快发展协议》。为加快贵州民航发展,贵州将与南方航空集团公司共同对合资公司实施增资扩股,推动贵州航空有限公司做大做强,将其打造成为贵州航空市场上最具竞争力、我国西部地区具有较强竞争力的基地公司,把贵阳龙洞堡机场培育成为我国西南、西北地区入滇、入藏、入疆的枢纽机场,以民航业的大发展带动贵州的大开放、大开发。


  为履行好协议,近日,贵州省有关部门在贵阳龙洞堡国际机场扩建指挥部召开专题会议,达成支持南航贵州公司发展的前期方案。省机场集团公司将划转值机柜台给贵州公司使用,并全力配合贵州公司自主开展远机位两舱旅客贵宾车摆渡服务。南航贵州公司北头生产区域与现场航站楼区域的交通问题已得到解决,场内5号线将开放提供给其行驶。贵阳龙洞堡国际机场T2航站楼建成投入使用后,候机楼50%的面积将分配给贵州公司使用,以保障南航航班的正常运行。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号