“贵州山区希望工程基金”援建全配套希望小学

2011/11/11 贵阳新闻网 有0人参与评论

  本报讯 11月9日,施秉县马号乡冰溪小学获得“贵州山区希望工程基金”援建资金一百万元。昨日,该校开始动工改造。


  目前,冰溪小学只有一栋不足100平方米的木板楼,被隔成6间教室,里面要挤下243个学生、9个老师。学校没有大门,老师没有办公室,也没有厕所。“老师和学生都只能到附近的农家借厕所用,孩子们下课了要排队上厕所。”该校的张德思老师说。


  据介绍,此次援建的100万元资金由银河证劵公司捐赠,“冰溪银河希望小学”也是我省第一所全套配置教学楼、宿舍、食堂、图书室、运动场、远程电教室的希望小学。


  省青少年发展基金会秘书长介绍,冰溪小学是该机构成立后援建的首所全配套希望小学。改造预计明年9月完成,总费用预计为157万,除企业捐赠的100万外,另外57万元由当地财政匹配。


  据了解,通过贵州山区希望工程基金官方网站(www.sqph.org)可以查看贵州全省每一个求助学校的详细信息和校长联系方式,爱心人士可以通过网银转账、支付宝、银行汇款、邮局寄款4种渠道捐赠。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号