“多彩贵州”亮相第六届国际文博会

2011/11/10 金黔在线 有0人参与评论

  11月9日晚,第六届中国北京国际文化创意产业博览会开幕式暨文艺晚会在人民大会堂举行。晚会通过科技与艺术结合的浪漫视角,见证了中国的变迁,将“爱国、创新、包容、厚德”的精神跃然于舞台之上。贵州代表团由副省长谢庆生任团长,率文化、新闻、广电、出版行业负责人,9个市、州、地相关行政机构负责,以及文化企业代表前往,推出以“多彩贵州,一县一品”为主题的系列活动,展示宣传贵州。


  此行,我省推出了黔文化与旅游、农业、科技相结合的招商项目。同时,在100多平方米的参展区,集中推出国台酒、习酒、都匀毛尖、兰馨茶叶、黔艺宝民族特色工艺品以及《多彩贵州风》等贵州特色产品,并组织参展人员在现场进行技艺展示。


  据悉,第六届文博会以“文化融合科技创新驱动发展”为主题,全面展现中国文化体制改革和文化创意产业发展的新成果、新业态、新思想和新的发展态势。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号