“凉都颂”2012年新年音乐会举行

2012/1/4 六盘水日报 有0人参与评论

  动人旋律辞旧迎新,激情乐章唱响明天。“凉都颂”2012年新年音乐会2011年12月31日晚在凉都影城隆重举行。


  副省长谢庆生,省政协副主席左定超,市委书记王晓光,市委副书记、市长何刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席唐方信,市委副书记何冀等领导,与各界群众代表欢聚一堂,近距离感受高雅艺术的魅力和中西文化的完美交融,喜迎2012年的到来。


  何刚在音乐会开始前致辞。


  省住建厅、省经信委、省农委、省发改委、省水利厅、省投资促进局、省商务厅等省直部门有关领导;市四大班子成员,离退休老同志,市直各单位及各县(特区、区)领导、干部、职工和群众代表观看音乐会。


  何刚说,希望这场音乐会在给听众带来艺术和美的享受的同时,让全市人民至真、至善、至美的情感在高雅的乐声中尽情释放,让创业创新的热情在雄壮的旋律中激荡,让开放、文明、繁荣、宜居的理想在圣神的音乐中升华。


  音乐会在管弦乐《红旗颂》中拉开帷幕。天津交响乐团的音乐家们用精湛的技艺和饱满的激情,为我市观众送上了一场音乐盛典。


  上半场演出在管弦乐《红旗颂》中拉开帷幕,配乐诗《责任,让生命无悔》,女高音歌唱家黄显淳带来了《我爱你,中国》与《一杯美酒》,芭蕾舞剧《红色娘子军》组曲、《天鹅湖》组曲,管弦乐《火把节》、《北京喜讯到边寨》,让观众感受到了交响乐的魅力。每首乐曲结束后,现场都响起热烈的掌声。下半场演出在管弦乐《春节序曲》中开场,钢琴协奏曲《黄河一、四乐章》,中外经典管弦乐曲目《蓝色多瑙河圆舞曲》、《闲聊波卡尔》、《我的中国心》等曲目,让观众如痴如醉,当最后一个音符落下时,音乐会完美落幕,全场观众顿时想起雷鸣般的掌声。


  演出结束后,省、市领导同志走上舞台祝贺演出成功。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号