花三万元做老校园模型一中老校友赠给母校

2012/1/2 金黔在线 有0人参与评论

 

  元旦开始,筑城广场对市民全面开放,很多贵阳人不会忘记,有一所学校曾在这里绽放过光彩,那就是贵阳一中,2011年12月30日13时,来自贵阳一中83、84届的校友代表们专门赶到金阳一中,为母校送上了一份特别的礼物,为此,贵阳一中举行了“贵阳一中老校园模型捐赠”仪式。


  据了解,这个校园模型由1983年、1984年毕业的一中校友出资3万元制作,模型长3.6米,宽2.4米。

  老校友们说,学校拆迁前,同学们都赶去留影,希望留下那段记忆。就在那段时间,这两届毕业生萌发了制作一个老校区模型捐给学校的想法,之后,在老教师许晶的带领下,大家出资出力,从2011年8月开始,经过4个月时间完成了制作,大家决定在筑城广场正式开放前夕,把这份礼物献给母校。

  记者了解到,虽然这个模型由专业公司负责制作,但很多校友和老师都全程参与了制作。由于一中旧址留下的完整图像资料并不多,参与制作的老师和同学们用了大量时间和精力收集图片、调取资料,重现了一中旧址原貌。

  贵阳一中党委副书记石艳梅告诉记者,贵阳一中从1906年建校至今,已经走过了105个年头,如今一中旧址成为“贵阳名片”的一部分,大家都感到很自豪。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号