省安全生产大检查第八组督查组在六枝特区督查

2011/12/31 六盘水政府网 有0人参与评论

  为了贯彻执行《省人民政府办公厅关于贯彻国务院安委会深入开展安全生产大检查做好第四季度安全生产工作通知的通知》和省安委会办公室《关于对全省安全生产大检查情况开展督查的通知》有关要求,12月26日至29日,由省安全监管局、贵州煤监局、省公安厅、省国土资源厅、市安全监管局、市公安局、市国土资源局等部门组成专项督查组在六枝特区开展督查工作。


  在督查过程中,督查组采取座谈、交流、实地检查等方式进行检查。督查组分别对两个煤矿(六枝特区大用镇黑石头煤矿、六枝特区平寨镇六龙煤矿)进行督查,共查出安全隐患16条;非煤矿山4家,共查出安全隐患17条;水泥厂1家(六枝特区木岗镇六矿瑞安水泥有限责任公司),共查出安全隐患5条;六枝特区金盛烟花爆竹有限责任公司,共查出安全隐患8条;六枝特区日杂公司,共查出安全隐患9条;以上安全隐患主要反映几个方面问题:


  一是业主对企业安全文化认识不够深刻,对安全生产不够重视;二是对制度落实不到位,一些制度与现状不符合实际,使制度能看不能用,落实情况不明确,权责不明确;三是对一些能引起职业健康卫生安全投入不够,如砂石厂防尘措施基本上没有投入使用;四是一证多用,一些有资质的人员可以多厂挂用,导致专业人员管理不善;五是家族管理严重,导致人情管理,不利于制度落实到位;六是对自查自排不到位,一些企业走过程,发现问题不及时处理,对排查隐患没有相应记录。对以上不足,市安监局副局长吴学刚作了重要指示:一是业主和职工安全意识思想要进一步提高;二是监管要常态和动态想结合;三是监管要有量化;四是加强行业监管与企业内部监管相结合;五是提倡创新监管水平。


  在督查中还督查六枝特区客车站、佳慧超市,确保企业安全生产,确保人民生命财产安全,确保交通正常畅通,为临近春节起到积极的促进作用。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号