“全国教书育人楷模”左相平到贵州省九个地州市5000余名师生作了先进事迹巡回演讲

2011/12/31 六盘水政府网 有0人参与评论

  “全国教书育人楷模”、贵州六盘水市响水中学左相平老师,于2011年12月13日至23日,冒着严寒到贵州省九个地州市作了巡回演讲,他用朴实的语言,略带本土口音的普通话,为5000余名师生作了精彩的演讲。将听众的感受浓缩成为一句话,那就是:平凡简单,安于平凡真不简单。


  虽是隆冬季节,但左老师每一场生动朴实的演讲,都让听众忘记寒冷,聚精会神,在左老师讲到因教育教学工作的繁忙,而不能照顾父母、妻子、孩子的时候,很多听众声泪俱下。很多听众说:左老师的事迹让我们感动,我们的工作环境近乎相同,在山区工作的酸甜苦辣引起我们的共鸣。左老师不仅坚守乡村38年,而且,在教育教学上大胆创新,让一所升学率为零的学校,连续几年升学率名列乡镇中学前列,这是一个奇迹。左老师绝不让一个孩子辍学的执着,让他拿出微薄的工资资助学生,他这种爱生如子的品格,值得所有教育工作者学习。左老师每到一个地方作完演讲,都有很多崇拜者争相和他留影、交谈。


  虽然左老师没有演讲技巧,但他教书育人的平凡事迹却感人肺腑,赢得阵阵掌声。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号