盘县农业招商引资工作成效显著

2012/9/4 六盘水市人民政府网 有0人参与评论

 

  盘县农业资源丰富,特色农业发展潜力巨大,但是由于各种原因,近年来农业产业化起步晚,发展滞后,优势项目开发力度不够,对此,盘县加大招商引资力度,采取“走出去招,请进来看”等办法,从政策上给予支持,在立项、用地、信贷等方面给予优惠,竭尽全力改善基础设施建设,优化投资环境,为外来投资者创造良好的软硬环境。在宣传上,积极对外宣传优势产业,积极引导农业产业化生产,生产绿色、无公害农产品,发展高效生态农业。建设观光农业示范园,充分发挥产业聚集效应,推动产业群体化发展,注重以商招商,多渠道、多形式收集整理来盘县投资企业的相关信息,充分利用互联网,把投资者需要了解的信息和政策图文并茂的在网上展示,延伸招商引资领域,创新招商引资工作路子。盘县农业局始终紧扣跨越发展第一要务,紧抓招商引资第一要事,全局上下团结一心共同努力,抽调精干力量,开展产业招商,真正做到跳出农业抓农业,用工业的理念抓农业。

  今年盘县共签约农业项目15个,引资总额达20亿元人民币,现完成投资1.28亿元人民币。在已签约的15个项目中,投资过亿元的项目占7个,引进的项目,科技含量高、发展潜力大、市场前景好、综合效益高,为促进盘县传统农业转变、优化产业结构、发展高新技术奠定了基础。全县农业招商引资工作成绩显著,农业招商引资已经成为盘县农业农村经济持续稳定增长的重要支撑。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号