贵州筹建 地质博物馆

2011/11/8 贵阳新闻网 有0人参与评论

  本报讯 记者从省有关部门获悉,11月4日,省地矿局正式提出了筹建贵州地质博物馆的建议方案。


  据了解,我省是世界知名的沉积岩王国、喀斯特王国和古生物王国,既是地球古生代与中生代生物灭绝与复苏的重要研究地区,又是地球演化史和生物演化史重要地质遗迹标准剖面的保存地,因此,筹建地质博物馆,对于更好地研究、保护我省地质遗迹资源、珍稀矿物岩石和化石标本意义重大。


  今年10月,该局抽派出考察组对北京、新疆、山西、河南等地的地质博物馆进行了实地考察调研,结合我省实际提出了选址金阳的建议方案。


  据悉,建议方案提出,拟建的贵州地质博物馆应具备“科普、学术、旅游、会展”四大基本功能。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号