民生成热词代表谈感受

2011/12/30 六盘水日报 有0人参与评论

  12月28日,出席市第六次党代会的代表继续审议五届市委工作报告。讨论中,“教育”、“医疗卫生”、“幸福指数”等关系民生的词语成为热词。


  报告指出,建设幸福六盘水,民生是根本。必须牢牢把握以人为本这一核心,以建设全面小康社会为目标,正确处理好统计指标和感受指标、平均数和大多数关系,更加注重富民惠民利民,更加注重社会公平正义,让广大人民群众生活更有质量、更有保障、更有尊严、更加幸福。


  改善民生的强音令人振奋,惠民利民新政已经确定,发展蓝图已经描绘,如何实施好、落实好是关键。出席市第六次党代会的代表围绕改善民生畅谈感受。


  如何让学生享受到最好的教育资源?黄初俊、赵卫平代表认为,加大资金投入,不仅要把钱投在硬件上,还要用在提高师资水平上;建议推行师资力量交流制度;将学校教育与社会实践能力培养相结合。


  在农村教育方面,左相平、卜盘清代表认为要进一步加大对农村教育的投入力度,完善农村学校设置设备;加大城乡教师的交流力度,提高农村教育教学水平;在职称评定方面对农村教师适当降低门槛,提高教师待遇。


  龙醒代表说:社会治安稳定是建设幸福六盘水的基本点。六盘水要抓住机遇加快发展,首先要治理好社会治安,只有加大对社会治安综合治理的投入力度,加大对“两抢一盗”的打击力度,将六盘水的治安环境治理好了,人民才能安居乐业,才能吸引更多的人前来投资。同时,要切实解决人民群众的合理诉求,维护社会和谐稳定,从严打击少数煽动群众的不法分子,维护社会公平正义。


  “新增就业岗位是确保民生的一项重要举措”,杨兴慧代表说,各级政府部门应该在帮助企业克服困难、维护正常生产的同时,还要大力提倡和鼓励劳动者自谋职业和自主创业,以创业促就业。


  讨论中,代表们纷纷表示非常赞同报告的相关论述,百姓民生关乎民心,可以预见今后五年六盘水市广大人民群众在城市发展过程中将享受到更多实惠,人们的衣食住行会更加便利。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号